品質傳輸價值
Transmits value via quality
0551-65148986

首頁 > 新聞中心 > 公司新聞 > 電伴熱是什么?又主要...

電伴熱是什么?又主要應用在哪?

2019.12.25   閱讀人數:次   安徽迪邁電氣有限公司

       說起合肥電伴熱,熟悉的人很熟悉,陌生的也很陌生。此刻正值冬季,也是電伴熱功效發揮的季節。電伴熱作為管道保溫及防凍方案,散發熱量防止管道上凍,保障正常的生產生活,是不 可多得的好方案。那么,電伴熱到底是什么?又主要應用在哪里呢?下面一起來看!

電伴熱是什么?又主要應用在哪?

  電伴熱是什么?

  電伴熱是一種有效的管道保溫及防凍方案,其工作原理是通過伴熱媒體散發一定的熱量,通過直接或間接的熱交換補充被伴熱管道的損失,以達到升溫、保溫或防凍的正常工作要求。是沿管線長度方向或罐體容積大面積上的均勻放熱,它不同于在一個點或小面積上熱負荷高度集中的伴熱;電伴熱溫度梯度小,熱穩定時間較長,適合長期使用,其所需的熱量(電功率)大大低于電加熱。

  電伴熱產品

  由于管道設備的大小,所處的環境,需要維持的溫度不同,電伴熱產品的型號也是不一樣的,具體可以分為自限溫伴熱帶系列(低溫、中溫、高溫),恒功率電伴熱帶系列(串聯、并聯)、MI加熱電纜和衍生產品伴熱采樣復合管等。

  電伴熱產品應用場合

  自限溫伴熱帶:用于維持溫度要求不高的防凍保溫場合,例如熱水管道、消防管道等。

  恒功率電伴熱帶:用于維持溫度較高,有防爆防腐要求的工業場合,例如輸油管線、化工管道等。

  MI加熱電纜:用于有蒸汽吹掃管線等高溫場合,例如電廠吹掃管線等。

  伴熱采樣復合管:用于環保場合的樣氣取樣分析,例如電廠脫硫脫硝管道等。

  以上對什么是電伴熱以及不同電伴熱產品的應用場合進行了詳細的敘述,不知道你看完是否有所收獲?不同類型的電伴熱產品應用與不同的地方,共同為管道保溫事業做貢獻!

版權所有©安徽迪邁電氣有限公司 隱私條款 | 網站地圖