品質傳輸價值
Transmits value via quality
0551-65148986

首頁 > 新聞中心 > 公司新聞 > 電熱帶的安裝要點解析

電熱帶的安裝要點解析

2020.01.08   閱讀人數:次   安徽迪邁電氣有限公司

      合肥電熱帶的安裝有一定的要點,是要格外注意的。這關乎的是電熱帶是否能夠正常使用,并發揮功效,因為電熱帶安裝不當引起的火災問題不是沒有。至于這些要點和注意事項到底是什么呢?下面一一列舉,一起來看吧。

電熱帶的安裝要點解析

  1.安裝電熱帶時,不應打硬折或長距離拽拉踩壓。注意防止電熱帶外層絕緣劃破損壞。

  2.連接電熱帶時,應注意不能超過電熱帶大使用長度,電熱帶大使用長度為100米。

  3.常規閘門、法蘭按廠家《設計安裝維護指南》圖例施工。

  4.平敷電熱帶的位置應在管道水平下端的位置緊貼管壁保持結合緊密進行施工。

  5.纏繞方式按照安裝系數,進行施工。

  6.電熱帶縱向應用鋁箔膠帶全程粘貼,每間隔500mm-700mm徑向用耐溫膠帶纏繞一周固定,粘貼方式先徑向固定后再用鋁箔膠帶全程粘貼,確保電熱帶與管道保持緊密結合,外觀平實。

  7.電源處及尾端,電熱帶應預留1米,二通、三通接線盒應預留0.5米,其接線盒應固定在管道上。

  8. 嚴禁承受溫度低于電熱帶高表面溫度的電源線與電熱帶混用于一體。

  9.若被伴熱體為非金屬體,應用鋁箔膠帶增大接觸面積。

  10.嚴禁用金屬絲綁扎電熱帶。

  11.法蘭處介質泄露,纏繞電熱帶時應避開其正下方。

  12.電熱帶一端接電源,另一端接線芯嚴禁短接。并剪切為“V”型,要使用配套的封頭嚴密套封,使用屏蔽層的電熱帶終端處要將屏蔽層剝離10公分,以防造成短路。防爆場合,接線后應用硅橡膠密封。

  13.安裝一個伴熱點、測量一次絕緣,屏蔽層要接地,絕緣電阻值≥20兆歐。

  14.絕熱層施工應在電熱帶安裝完畢后,并經中間驗收合格后方可進行。

  15.管道外保溫覆蓋后,應再次測量一次絕緣,絕緣電阻≥20兆歐。

  16.在絕緣層外應加警標簽一般在顯而易見的位置貼一塊。配件標簽貼在安裝有配件的位置。

  17.后備系統,關鍵管道作后備應急用時,每一管道線路都應作獨立線路安裝,并有獨立的供電電源。

  18.電熱帶配電系統,應具有過載、短路和漏電保護,負載配接要做到三相負荷平衡。

  以上就是合肥電熱帶安裝的要點解析,這些要點也就是注意事項,看似很簡單,但作用影響確是很大的。每一個要點和事項都需要把握,并且結合實際的情況去考慮,安裝好電熱帶。

版權所有©安徽迪邁電氣有限公司 隱私條款 | 網站地圖